Первенство Европы по дзюдо

Первенство Европы до 23 лет
 
Даты проведения: 10.11.2017 — 12.11.2017
Место проведения: Черногория, Подгорица
Возрастная категория: юниоры и юниорки до 23 лет (1995-99 г.р.)
 
С рекордными двенадцатью наградами — по четыре каждого достоинства, и с безоговорочной победой в общем зачёте закончили выступление на молодежном Первенстве Европы в Черногории российские дзюдоисты.
 
В последний день турнира чемпионские титулы завоевали Михаил Игольников (90 кг) и поддержавший традицию завершать состязания российским гимном супертяж Тамерлан Башаев (+100). Бронзовыми призёрами Евро-2017 стали ещё два представителя отечественной сборной — Нияз Ильясов (100) и Александра Гималетдинова (78). В шаге от пьедестала осталась Нургуяна Никифорова, уступившая в малом финале категории 78 кг. Второе место в командном зачёте заняли дзюдоисты Белоруссии (2-3-0), а третье — Голландии (2-0-1).
100 Ильясов Нияз бронза

Чемпион Европы и мира среди юниоров-2015, медалист молодежного Первенства Европы-2016 Нияз ИЛЬЯСОВ (100) тоже вполне освоился уже и во взрослой команде – был в призерах на трех турнирах серии «Гран-при» и «Большой шлем», но решил в 2017-м попытаться улучшить прошлогодний результат в группе тех, кому нет 23 лет. «Посеянный» под номером один, Нияз в непростой схватке с немцем Фреем добился чистой победы в партере, а в четвертьфинале броском на «ваза-ари» заработал преимущество над швейцарцем Имала. В схватке за выход в финал с давним знакомым – вице-чемпионом Европы-2016 белорусом Свиридом, остановившим Ильясова в Тель-Авиве-2016 на стадии четвертьфинала, но обыгранным недавно в полуфинале турнира в Ташкенте, Нияз допустил ошибку и в плотной борьбе был вновь обыгран соперником чисто. В малом 

100

финале россиянину пришлось соперничать с чемпионом юниорской Европы черногорцем Пантичем – последней надеждой хозяев первенства, и с шумом трибун, поддерживавших любимца. Пропустив бросок Пантича в начале схватки, Ильясов не отпустил надежду на награду и, бросаясь в атаку снова и снова в итоге смог скрутить соперника, перевести борьбу в партер и держать, что есть силы, не отрывая взгляд от бегущих секунд на табло. Это продолжалось 15 секунд , а в оставшиеся пять, понимая, что победа уже в кармане, Нияз улыбался и даже подмигнул, глядя в объектив камеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *